您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 常委工作
县政协召开土地及房屋征收专题协商会
消息来源: 录入时间:2016-12-12 点击次数:151

12月9日,县政协召开土地及房屋征收专题协商会,县政协主席叶凤鸣,县委常委、副县长聂立新,县政协副主席陈文昌、秘书长毕志华出席会议,县政协副主席张小勤主持会议。

会上,与会人员听取了县住建局、城乡规划局、国土局关于我县土地及房屋征收工作情况的通报,县政协委员、调研组成员杨辉、祝翀、方厚俊、何冬华、赵俊先后发言,从外县征迁工作经验做法、履行规划监管职责、做好征收安置工作、征迁接访一体化、房屋征收与补偿原则、我县土地及房屋征收工作概况等方面提出意见和建议。

聂立新在讲话中指出,县政协土地及房屋征收专题协商会议主题选得准、选得好,反映问题有广度、有深度,建言献策有见解、有诚意,必将对全县征地拆迁和政府工作起到较大的推动作用,对宿松经济社会协调和谐发展起到很大的促进作用。他强调,加强征拆安置工作是维护群众利益的需要、是优化发展环境的需要、是改善政府形象的需要,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,把征地及房屋征拆安置工作作为项目建设的重中之重来抓;要按照县委、政府的部署要求,围绕加快征收工作,进一步改进工作方法,强化工作举措,抓住主要矛盾,实现重点突破,推动征拆安置工作全面有序推进;要认真学习贯彻国家、省、市、县有关征拆工作的政策法规,创新工作机制,形成工作合力,确保重点项目建设征地及房屋征拆工作有进展、有实效。

叶凤鸣在讲话中指出,坚持和依靠党的领导,取得政府的支持和各有关部门的配合,是开展专题协商的根本保证。县政协每年年初岁末,通过党政点题、政协找题、委员荐题等形式,向社会广泛征集议题,从中确定当年的调研协商重点,将“协商在决策之前”落到实处。“破解征地拆迁难”课题是由县政府主要领导亲自点题,县委政府运用县政协这一协商平台,广泛深入地调查研究我县土地及房屋征收问题,广纳群言、广谋良策、广聚共识,为县委、政府提供决策依据和参考。她强调,要适应征地拆迁工作的新形势、新任务、新要求的需求,加强领导、创新思路、改进作风,增强责任认识、宗旨意识和政治意识,不断提高破解征地拆迁、促进发展难题的能力以及服务人民群众、维护稳定的能力,为进一步做好征地拆迁工作提供有力的保证,为全面实现保民生、保增长、保稳定的目标做出新的贡献。

县政协各室办、专委会、有关乡镇工委负责人参加会议。县直有关单位以及孚玉、复兴、破凉、长铺、五里等乡镇负责同志到会听取意见和建议。(县政协办)