您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 常委工作
郭斯文到九姑国赛村为党员上党课
消息来源: 录入时间:2017-07-11 点击次数:52

   75日上午,县政协副主席郭斯文到九姑乡国赛村为党员上党课,庆祝中国共产党成立96周年,联村乡干、村支两委及国赛村全体党员一起聆听了党课。

  郭斯文充分肯定了国赛村支两委及广大党员对村级各项事业发展所做出的积极贡献,并结合农村工作实际和当前社会发展形势,深刻阐述了共产党人如何充分发挥先锋模范作用,争做“四讲四有”党员。党课内容丰富、观点鲜明、深入浅出,听课人员仔细聆听、认真笔记,课堂气氛热烈而严肃。

  郭斯文指出,党的十八大以来,中央高度重视党要管党、从严治党,反复强调要严明党的政治纪律和政治规矩。作为农村基层党员直接面对、接触老百姓,代表的就是党和政府的形象。在平时工作生活中一定要明底线、知敬畏,强化党性修养、严守纪律规矩,自觉践行“两学一做”学习教育,用科学理论武装头脑,用习近平总书记系列讲话精神对照思想,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。

  郭斯文要求,党员要注重个人素质和能力的培养,在各自的工作岗位上体现出先进性。要有强烈的进取心、事业心和责任感,踏踏实实学习知识、提升业务能力,在工作、生产上有所作为,对社会有所贡献。同时还要发挥党员的带动作用,有能力的党员在自身发展的同时也要带动帮扶身边的群众,通过积极吸纳贫困户就业、帮助贫困户发展产业,提供创业平台等,带领广大群众共同发家致富,体现“能人”作用。

  郭斯文强调,乡、村工作的开展离不开广大干部和党员的组织推动,每个党员都应清楚的意识到肩上的职责和使命,在当前的脱贫攻坚、美丽乡村建设、道路畅通工程及环境卫生整治等各项工作上都应发挥先锋模范作用。把工作的“战场”当做检验自己党性修养和政治素养的“考场” ,比一般的群众多做一些奉献、少讲一些条件,做支持推动工作开展的“带头人”。(储成芳供稿)