您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 常委工作
张小勤到高岭乡汪冲村进行扶贫入户调研
消息来源: 录入时间:2017-07-14 点击次数:99

7月13日,县政协副主席张小勤到高岭乡汪冲村开展扶贫入户走访调研,详细了解贫困户实际的生活状况、生产发展意愿,利用面对面拉家常的机会,向他们宣传了精准扶贫的政策,为脱贫攻坚工作获得了第一手资料,夯实了脱贫攻坚的基础。

  “您身体还好吗?生活怎么样啊?”在贫困户沈某宝的单位宿舍,张小勤见到了这位年岁已高,独居一人的老人,沈某宝已于2016年脱贫了。沈某宝激动地说:“谢谢你们又来看我,谢谢你们把我这个孤老头子还常放在心上,我现在不愁吃不愁穿,去年村里介绍我在家门口的一个厂子里上班,每个月还有工资拿呢!日子还是过得下去的,今年在乡卫生院住院,交了一百块钱,最后还退了我40块,这都是国家政策好啊。”

  在贫困户沈某权家中,因沈某权在外务工,家中剩沈某权的妻子、孙女还有一个有智力障碍的小儿子。几年前,沈某权的大儿子发生意外离世,大儿媳妇留下尚在襁褓中的孙女也出走了,一家人遭逢巨变,艰难度日。张小勤摸摸他家孙女的头,问沈某权的妻子:“孩子有没有上学,享受到国家的贫困政策没有?”沈谋权的妻子连忙说道:“孩子上幼儿园了,每年可以补贴1000块钱呢。乡里、村里一直给我照顾,村里也给我家当家的在外面介绍了工作,我家去年也脱贫了,日子还是过得下去的。”临走时,张小勤嘱咐她,一定要好好培养孙女。

  随后,张小勤又对汪冲村整村的脱贫攻坚工作的开展情况进行了调研。(吴淑婷供稿)