您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 机关工作
宿松都市网志愿者携手金摇篮前往趾凤龙溪村走访调研贫困户
消息来源: 录入时间:2018-10-10 点击次数:109

10月6日上午9点,宿松都市网志愿者协会携手县政协委员、金摇篮幼儿园园长罗群霞一行4人前往趾凤乡龙溪村看望慰问贫困户,驻扎当地的徐鸿生,胡孔政,张志高,吴常松,刘晨光五位县政协专委会主任、乡领导及村领导非常欢迎一行的到来。

 

首先,罗群霞与一行领导在龙溪村村委会开了一个简短会议,介绍了当地发展情况及以后部署,从中了解到建档立卡贫困户(截止目前)239户759人,全村五保户46户48人,低保户107户132人。目前,县政协专班全体成员驻扎该村,努力实现“户脱贫、村出列”。

  

随后,县政协专委会主任、乡领导、村领导、罗群霞与志愿者一行前往该村一贫困户中,仔细查阅扶贫手册等资料,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入等情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,通过党和政府的帮助以及自身的不懈努力,能早日过上幸福小康生活。

 

 

4月25日县委县政府号召千名干部下基层开展大排查工作,政协专班以徐鸿生为班长的4人专班入驻龙溪村开展昼夜大排查,吃住在村,因龙溪是三小村合并的村面积较大,人口较多专班领导大多数利用晚上时间入户,带电筒走山路,任务紧时连夜会商现场解决问题,不把问题留过夜,一系列真实数据记录在档,突出问题一件件向上反映,解决了一些遗留下来的问题,赢得了广大群众的好评,贫困户“我要脱贫”的主观意识在不断增强,创业就业的热情不断提高。为户脱贫、村出列、县摘帽作出了贡献。

 

 

趾凤乡龙溪村地处宿松北部山区,四面环山,森林密布,素有八分林地一分田一分道路和庄园之称,是全县3个深度贫困村之一。全村239户贫困户每户都已安排结对帮扶责任人,帮扶人已进行了上门对接,并根据帮扶对象的致贫原因以及家庭实际情况,制定了具体帮扶计划。(图文 陈洽)