您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 机关工作
县政协机关认真开展10月份“帮扶活动日”工作
消息来源: 录入时间:2018-10-17 点击次数:62

10月13日至14日是宿松县第二个帮扶活动日,根据县脱贫攻坚指挥办公室《关于做好10月份“帮扶活动日”工作的通知》要求,县政协机关理清入户走访工作思路,明确帮扶责任人工作任务,认真开展集中下乡帮扶活动。

活动期间,我单位主要突出“扶贫政策落实,一个不落一项不少”活动主题,机关全体帮扶干部一边向贫困户宣传相应的扶贫政策,一边耐心为其解答疑难,询问当前面临的问题和困难,并做好相应记录。入户过程中,帮扶人立足实际,积极帮助贫困户发布“微心愿”需求,在自己力所能及的范围内完成需求对接。帮扶人纷纷借助网络平台,带动更多的人参与到扶贫行动中,切实为贫困户解决实际困难。通过多层次、多形式的“帮扶日”活动,结对帮扶干部与贫困户之间的关系更近了,也进一步凝聚脱贫攻坚思想共识,汇聚社会爱心力量,逐渐形成全面打赢脱贫攻坚战的强大合力。(县政协办)