您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 其他工作
县政协党组召开巡视整改专题民主生活会
消息来源: 录入时间:2017-07-14 点击次数:54

7月14日上午,县政协党组召开巡视整改专题民主生活会。县政协党组书记、主席叶凤鸣主持会议,代表县政协党组作对照检查并作总结讲话。县政协党组成员、副主席陈文昌,副主席郭斯文,党组成员、秘书长毕志华,党组成员、办公室主任徐鸿生逐一作对照检查。县政协副主席张永西、张小勤、钱香付列席会议。

会上,叶凤鸣代表县政协党组和个人作了对照检查,从党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生根源,明确提出今后努力方向和整改措施。其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了自我批评和相互批评,对收到的批评意见均表示虚心接受、照单全收、认真整改。

叶凤鸣在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,党组班子成员围绕巡视整改主题,既讲工作又讲思想,既讲现象又找根源,对问题不回避、不敷衍,整改措施明确、具体、实在,体现了坚强党性和担当精神,体现了抓好巡视整改的信心和决心。

为切实做好省委巡视整改工作,叶凤鸣强调,县政协党组要提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。要切实把自己摆到全县工作大局中深入对照检查,明确整改任务,以强烈的政治担当抓好巡视整改。要加强党的领导,认真贯彻落实中央和县委的决策部署,全面贯彻落实中央关于加强人民政协协商民主、民主监督建设的要求部署,全面推进人民政协事业创新发展。要加强党的建设,认真执行民主集中制,落实中央关于严肃党内政治生活的部署要求,强化意识形态工作责任制的落实,最大限度地为全县改革发展稳定统一思想、凝聚共识、汇集力量。要推进全面从严治党,认真开展“两学一做”学习教育“回头看”和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”等制度,不断增强党组班子成员的使命感,以更加强烈的责任意识助推我县发展,以工作实效体现整改成果。(县政协办)