您所在的位置:首 页 > 政协会议 > 全体会议
宿松县政协十届一次会议胜利闭幕
消息来源: 录入时间:2017-01-24 点击次数:395

宿松县政协十届一次会议胜利闭幕

叶凤鸣罗敏分别讲话   张小勤主持

 

     

  1月20日下午,县政协十届一次会议举行第三次全体会议,审议通过县政协十届一次会议提案审查报告和县政协十届一次会议决议。县政协十届一次会议圆满完成全部议程,胜利闭幕。

  吴捍东、罗敏和其他在城的县委常委受邀出席会议,并与新当选的县政协主席、副主席、秘书长一起在主席台前排就座。会议由县政协副主席张小勤主持。

 

     

张小勤主持会议

  受县委委托,县委副书记罗敏代表县委在会上讲话。他指出,县政协十届一次会议选举产生了新一届县政协领导班子和政协常委会,明确了今后五年的工作思路及目标,是一次民主和谐、务实奋进的大会,是一次加油鼓劲、共谋发展的大会。他代表县委对大会的圆满成功、对新当选的各位同志表示祝贺。

      

罗敏讲话

  罗敏指出,五年来,九届县政协在县委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,在促进产业转型升级、生态文明建设、社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,为宿松经济社会发展作出了积极贡献。

  罗敏表示,希望新一届县政协和广大政协委员,切实把思想和行动统一到县党代会确定的目标任务上来,统一到这次县“两会”作出的决策部署上来,牢记使命,担当尽责,努力发挥人民政协优势,在主动服务宿松加快发展中贡献力量,在增进社会和谐中当好表率,在打赢宿松脱贫攻坚战中竞展风采,在建设美丽宿松伟大征程中再立新功、再创辉煌。

 

      

叶凤鸣讲话

  新当选的县政协主席叶凤鸣发表讲话。就如何做到习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”,叶凤鸣要求,政协委员必须准确把握人民政协的性质定位,牢固树立围绕中心、服务大局的意识进行履职,充分发挥好宣传动员、化解矛盾、凝心聚力的作用,主动积极参与政协组织开展的各项协商活动中去,贡献智慧和力量。

  叶凤鸣指出,政协委员做到“懂政协、会协商、善议政”,必须具有较高的议政本领,要着力提高协商议政能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

 

  叶凤鸣强调,政协委员必须自觉恪守履行职责的制度、程序和规范,要做讲政治顾大局、讲规矩守纪律、讲道德重品行的表率。她还从语言风格、具体要求、立场角度、时机把握和目的追求等五个方面,对政协委员如何做到始终坚持直面问题讲真话建诤言进行了指导。

  叶凤鸣最后强调,要认真学习贯彻习近平总书记讲话要求,成为“懂政协、会协商、善议政”的行家里手,以坚定的信念、担当的品格、为民的情怀、务实的作风,不忘初心履好职,撸起袖子加油干,切实担负起民主协商重要职责,为促进我县经济社会发展和人民政协事业进步作出积极贡献。

  下午3:30许,大会圆满完成各项预定议程,雄壮的国歌在县委党校报告厅响起,县政协十届一次会议胜利闭幕。(刘发贵)