您所在的位置:首 页 > 政协会议 > 全体会议
王华叶凤鸣出席县政协十届三次会议联组会议
消息来源: 录入时间:2019-01-05 点击次数:103

1月4日下午,县政协十届三次会议举行联组会议,中共与特邀、工青妇等7个界别的政协委员们齐聚一堂,就县政府工作报告及其他报告进行讨论。县委书记王华,县政协主席叶凤鸣,县政协副主席郭斯文、钱香付,县人民法院院长方胜,县人民检察院检察长杨昌文,县政协秘书长毕志华参加讨论。

    

联组会议上,政协委员们积极履行参政议政职能。大家一致认为,政府工作报告是一个描绘蓝图、引领未来、凝聚力量的报告,符合宿松实际,符合人民意愿。报告实事求是、全面客观地总结了过去一年取得的成绩,毫不回避地指出了当前存在的困难和问题,谋划2019年的工作重点突出、目标明确、措施得力,对今年乃至今后一个时期宿松经济社会发展具有很强的指导性。讨论中,委员们还就提升县级医院服务能力、加强城市管理等积极建言献策。

在听取了委员的发言后,王华指出,2018年是我县发展进程中极不平凡的一年,脱贫攻坚战取得决定性进展,经济社会发展取得了显著成就,这是全县上下扎实苦干、砥砺奋进的结果,也凝聚了各位政协委员们的心血和汗水。

王华强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是我县整体退出贫困县的决胜之年。希望广大政协委员保持新时代奋斗者的姿态和干劲,着力增强履职尽责的意识和能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,更好地为全县经济社会发展贡献力量,与全县人民一道奋力开创“四个强县”、建设现代化美丽宿松新局面。(汪俊伟)