您所在的位置:首 页 > 调研报告
关于我县湿地保护与利用调研报告
消息来源: 录入时间:2011-10-10 点击次数:1261
                                            人口资源环境委员会

近日,县政协人资环委员会在主席吴捍东、副主席华实佑的带领下,组织部分政协委员,就我县湿地保护和利用情况进行了调研。调研采取“看、听、谈”等形式,先后到下仓镇黄湖湿地、许岭镇泊湖湿地和千岭乡龙感湖湿地查看湿地保护和利用情况;召开座谈会,听取了三个乡镇负责同志的情况介绍和林业局、水利局、水产局、环保局等部门的工作汇报,委员们就我县湿地保护和利用工作所取得的成绩给予肯定,并针对存在的困难和问题提出了对策建议。现将具体情况报告如下:

一、我县湿地资源现状

我县位于长江中下游重要湿地分布区,是安庆沿江湿地自然保护区的重要组成部分。我县湿地总面积113.1万亩,主要类型有河流湿地和湖泊湿地。主要河流包括长江干流、二郎河、凉亭河等,主要湖泊有黄湖、泊湖、大官湖、龙感湖(暂定名华阳河湖群)。其中二郎河流域面积 597平方公里,凉亭河流域面积289.3平方公里;龙感湖34.8万亩,黄大湖40.0万亩,泊湖26.19万亩。我县湿地生物多样,种群繁多。湿地植物主要有芦苇、篱禾、慈菰、芡实、连藕等。鸟类191种(其中候鸟93种,迁徙停歇我县湿地的飞禽主要是鹤、鹳、雁鸭等三类,有国家I级重点保护的白鹤、白头鹤、大鸨、东方白鹳、黑鹳、白肩雕等六种,Ⅱ级重点保护的有小天鹅、白琵鹭和灰鹤等20多种)。湿地资源具有极其重要的功能:一是调蓄洪水、调节气候,提供区域生产、生活用水;二是净化水质,减缓湖泊富营养化过程;三是维持生物多样性,提供珍稀迁徙性鸟类、鱼类、水禽栖息地。四是促进县区域经济持续发展的重要自然条件之一。因此,加大对湿地保护与合理开发利用,功在当代,利在千秋。

二、我县湿地保护利用存在的突出问题

近年来,为合理开发我县湿地资源,加大湿地保护力度,我县采取了一系列的措施。目前已取得了初步成效,但湿地保护形势仍十分严峻。

污染较严重。沿湖地区化肥、农药等农业生产污染物质的流入,城镇生活污水的排放,荒滩粗放的管理,掠夺性的养殖,特别是大湖有少数养殖户用化养殖,严重引起湖泊污染和富营养化。

生态功能严重退化。一方面,一些地区存在酷渔滥捕、过度养殖、农业生产强度过大等现象,破坏了湖泊生态系统平衡。另一方面,围湖造田、建闸筑坝不利于河湖水量交换和湖水更新,使湖泊的生态系统退化,生态功能更加脆弱和生物多样性锐减,也造成湖泊净化功能衰退,加速湖泊水体富营养化。

湿地保护宣传滞后。湿地保护是一项新兴事业,目前公民还普遍缺乏湿地保护意识,对湿地的价值和重要性认识不够;湿地保护宣传的广度、力度、深度均不够 ,尚未形成长效的宣传教育机制。

湿地管理机制缺乏。湿地管理需要农业、水利、水产、公安等多个部门联合协作,虽然我县成立了水禽自然保护区管理站,但缺乏分工协作、联合管理的有效机制,尤其是很难从生态系统角度实行管理,只能以鸟类保护管理为主。

湿地开发利用缺乏监管措施。目前,我县湿地保护缺乏项目支撑,单纯的开发利用极易造成资源浪费和破坏,且开发利用的方式方法缺乏监管措施,没有约束力,给湿地生态系统带来极大隐患。

湿地保护管理力量薄弱。我县湿地面积大,管理工作只有机构无人员编制,只有兼职管理人员仅5人,而且专业人员偏少,保护管理力量有待进一步加强。

三、建议

实施“减负、减阻、修复”举措。一是要减负,把湖泊已不堪的重负减下来。非渔期实行禁止捕捞,养殖业实行科学、生态养殖。沿湖大力发展绿色湿地经济、低碳经济,发展高效农牧渔业、特色旅游业,严格环境准入,全面控制污染,对县内所有湖泊流域,实行全方位的环境保护,减少污染排放,减少水土流失;二是要减阻,减少大坝和闸门的阻隔,使湖泊能自行清淤,增加湖泊与江河的生态联系;三是要修复,采取工程建设和生物治理相结合的修复措施,恢复湖泊自身功能和生命活力。

健全协调管理机制。进一步明确主管部门的第一责任,相关部门的直接责任。采取政府领导,林业牵头,部门协作,齐抓共管。各相关部门要加强沟通,按照各自的职能,各司其职,各负其责,共同搞好湿地保护工作。进一步完善保护区管理体制,建立独立的宿松华阳河湖群湿地保护区,设立管理机构,配备专职人员。

全面规划,统筹安排。因地制宜,科学布局,制定湿地保护规划,同生态环境保护建设、土地利用和经济社会发展全面安排,切实从根本上推进湿地资源的保护和恢复,充分发挥其涵养水份、蓄积洪水、调节气候等功能。

加大宣传力度,提高公民意识。保护湿地必须把宣传教育工作放在首位,通过广泛宣传,普及湿地保护科学知识,提高全社会对保护好宿松县湿地重要性的认识,最大限度的减少人为破坏和过度开发利用,为加强湿地保护,创造良好的社会环境。

加大投入力度,实现对湿地的科学保护和合理利用。政府及有关部门在防洪、排水、植被恢复等方面加大投入力度,为加强湿地保护创造条件。要在保护的前提下,引入社会资金,形成多元投资格局,进行适度开发利用,通过适度利用实现更好保护。