您所在的位置:首 页 > 通知公告
政协宿松县委员会办公室2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
消息来源: 录入时间:2018-08-08 点击次数:221

 

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

5.00

4.95

因公出国(境)费

0

0

公务接待费

5.00

4.95

公务用车购置及运行费

0

0

  其中:公务用车运行维护费

0

0

       公务用车购置

0

0

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

政协宿松县委员会办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5万元,支出决算为4.95万元,完成预算的99%,决算数小于预算数的主要原因是公务用车改革以及严格执行“三公经费”的有关规定和要求,力争做到只减不增;与2016年度决算相比,减少5.55万元,下降52.86%,下降的原因是公务用车改革以及严格执行“三公经费”的有关规定和要求,力争做到只减不增。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

政协宿松县委员会办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算4.95万元,占100%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2016年度决算持平,原因是2016、2017年均未安排公务出国(境)计划。2017年政协宿松县委员会办公室因公出国(境)团组0次。累计出国(境)0人次。该项经费根据县外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。经费使用严格按照县政府相关规定执行。

2.公务接待费支出4.95万元, 与2016年度决算相比,增加0.05万元,增长1.02%,增长的主要原因是开展新一届部分政协委员培训,培训工作用餐相应增加。2017年政协宿松县委员会办公室国内公务接待共135批次(其中外事接待0批次),1238人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待上级、外县单位业务指导和视察调研以及业务招待等公务来往支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宿松县党政机关公务接待经费管理暂行办法》(财行〔2015〕96号)相关规定。

3.公务用车购置及运行费支出0万元,与2016年度决算相比,减少5.6万元,下降100%。下降的原因是2016年单位财政拨款开支的公务用车自4月份起上交机关事务管理局,局机关不在拥有公务车,相关费用由机关事务管理局集中公开。其中:公务用车运行维护费支出0万元,与2016年度决算相比,减少5.6万元,下降100%,下降的原因是本单位公车已于2016年4月上划机关事务管理局,2017年公务用车购置及运行费由宿松县机关事务管理局统一公开;公务用车购置支出0万元,与2016年度决算相比持平,原因是2016、2017年均无公务用车购置计划。2017年底,政协宿松县委员会办公室开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

联系方式:0556-7821454

政务公开电子邮箱:sszx7821454@163.com。