您所在的位置:首 页 > 通知公告
关于征集县政协十届三次会议重点提案培育选题的通知
消息来源: 录入时间:2018-10-09 点击次数:308

 

县政协委员、政协各参加单位、各专门委员会:

为做好县政协十届三次会议提案工作,培育一批选题准确、分析问题客观、提出建议合情合理、可操作性较强的重点提案,根据《政协宿松县委员会提案工作细则》(松协〔2017〕12号)有关要求,从即日起,公开征集县政协十届三次会议重点提案培育选题。现将有关事项通知如下:

一、选题内容

县政协委员、政协各参加单位、各专门委员会要发挥组织和人才优势,以提高提案质量为着力点,围绕县委、县政府的中心工作,重点关注我县经济社会发展和改革稳定中的重要问题、对本县有关单位研究宏观决策和长远规划具有重要参考价值、有利于推动解决人民群众普遍关心的重要民生问题,以及发挥政协民主监督作用等方面精心选题。

二、选题培育

(一)对征集到的提案选题,由县政协提案委员会征求有关单位意见,提出初选题目。

 ()重点提案初选题目一经确定,承担选题任务的县政协委员、政协各参加单位、各专门委员会抓紧组织课题调研,认真撰写重点提案。县政协办公室和提案委员会要做好服务保障工作。

)县政协提案委员会与有关专委会12月初前共同对选题调研成果进行会商,提出补充完善建议。

)承担选题培育任务的单位或委员提交提案县政协提案委员会12月底前组织有关专家学者及县直相关职能部门对提案进行论证,将重点提案培育成果纳入2019年重点提案遴选范围。  

三、提交方式

请县政协委员、政协各参加单位、各专门委员会认真填写重点提案培育选题申报表,以书面或电子邮件(邮箱:sszx7821454@163.com)形式提交县政协提案委员会(联系人:段琳,联系电话:0556-7778398)。

 

附件:县政协十届三次会议重点提案培育选题申报表.doc 

 

 

宿松县政协办公室

2018年930