您所在的位置:首 页 > 政协委员 > 委员风采
县政协委员石建洲金秋助学献爱心
消息来源: 录入时间:2016-08-29 点击次数:1965

县政协委员石建洲金秋助学献爱心

 

    扶危济贫、乐善好施是中华民族的传统美德,救助贫困学子更是全社会义不容辞的责任。作为本土企业,和顺置业公司一直努力做受社会尊重的企业,一直努力承担社会责任。安徽和顺置业公司董事长、县政协委员石建洲8月28日上午主办的“和顺感恩 与爱同行”助学金发放仪式上激动地说。本次感恩助学活动共捐助105名品学兼优,家庭困难的初中、高中、大学新生,资金达10万多元。县政府副县长黄毛怀,县政协副主席张永西,县经开区党工委副书记、纪委书记黎承安以及县直有关单位负责人出席仪式并为受助学生发放助学金部分乡镇领导,县公益协会、义工协会、宿松论坛等社会组织和受助学生代表参加了仪式。

    

长期以来,石建洲关心支持爱心事业,他本人和其公司矢志不渝地坚持扶危济困、捐资助学,修桥铺路等社会公益事业,此次扶贫助学既是帮助贫困学生完成学业,同时也是想带动更多爱心人士共同参与,为我县贫困事业发挥引领作用。

石建洲在助学仪式上还向受助学子提出了殷切期望望,希望他们刻苦学习,自立成才诚实做人,严于律己回报祖国,奉献社会。他相信在本次活动的推动下,在社会各界的关心支持下,更多的贫困优秀学子会在温暖的大家庭里茁壮成长,为我国经济和社会发展做出应有的贡献。

    

受助学生代表江冰、李娟、石超速先后发言,他们表示,非常感谢和顺公司的无私大爱,感谢党和各级政府单位的支持,感谢社会各界爱心人士的关怀,他们将以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会、回报关爱他们的人。(县政协办)