您所在的位置:首 页 > 乡镇工委
县残联完成政协提案办复工作
消息来源: 录入时间:2017-08-01 点击次数:230

今年县残联收到政协委员提案两件,分别是《关于加强精神病患者管控建议》和《建议加大对严重精神障碍患者救治力度》,日前已完成办复工作。

高度重视,认真谋划。县残联先后召开党组会、理事长会议,并同会办单位会商,提出办理方案,明确办复要求,落实责任单位,确保按时办复。

加强调研,推进落实。县残联及时成立提案办理工作调查组,全面梳理了目前全县精神残疾人的情况,通过走访、座谈、入户等多形式、多途径调查,对我县精神病患者现状和救治情况有了更进一步的了解,对重性精神病患者救治救助工作有了更加切实有效的措施。

严格程序,规范运作。在办前、办中、办后环节上,保持与会办单位的密切联系,始终与提案委员进行沟通协商,还邀请委员一道入户走访,答复意见从初稿的起草到定稿,都与委员协商。在形成正式答复意见后,以正式文件印发,按规定程序报送。(县残联)