您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 专委工作
县政协开展“健康脱贫送医送药下乡”活动
消息来源: 录入时间:2017-06-21 点击次数:301

 

 

6月20日,县政协教科文卫体委组织委员及县中医院和九姑乡卫生院医疗专家团队共10余人赴九姑乡国赛村开展“健康脱贫送医送药下乡”义诊咨询活动。县政协副主席张小勤、郭斯文参加活动。

县中医院专家刚到现场立即开展工作。由内科、外科、骨科、眼科等各科专家组成的义诊队伍,对前来求医问诊的群众把脉、测血压,看X光片、做B超等,耐心为他们解答各种医疗保健咨询,并提出相关建议。医务人员认真细致的体检,热切关心的问候,赢得了广大群众的称赞,村民们淳朴的脸上满是欣喜,满是感激。整个活动持续3个多小时,共接待群众近280人次,发放宣传资料1000余份,免费发放药品价值5000余元。

活动期间,郭斯文还带领部分专家深入2户因病致贫的贫困户家中走访。与患者亲切交流,促膝谈心,深入了解病情,讲解健康扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,积极治疗,早日战胜病魔。

县政协教科文卫体委今年以来组织开展二次义诊活动,共为近420名群众提供了义诊服务。郭斯文表示,将把这一活动作为助推精准扶贫,精准脱贫工作扎实开展下去,切实加强政协履职为民、服务社会、服务基层、服务群众的理念,真正为群众解难题、办实事。(县政协教科文卫体委