您所在的位置:首 页 > 政协工作 > 专委工作
县政协文化文史和学习委员会召开第一次主任会议
消息来源: 录入时间:2019-05-13 点击次数:802

5月10日下午,县政协文化文史和学习委员会召开主任办公会。县政协副主席张小勤出席会议并讲话。

  

 会议学习了习近平总书记在全国政协会议文艺、社科界别联组会时的重要讲话精神和汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕式上的讲话精神;传达学习了县政协常委会会议以及县政府县政协联系会议精神;通报文史学习委2019年工作要点。与会人员围绕庆祝新中国和人民政协成立70周年文史资料征编等活动进行了集体研讨,并形成初步方案。

张小勤在讲话中指出,政协文史委2018年度工作有亮点、有特色,特别是围绕纪念改革开放40周年开展的一系列工作,成果显著。2019年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,面对专委会名称、职责和内容的新变化新要求,要求我们加强学习和研究,主动适应,不断守正出新。为做好年专委会各项工作,要明确任务,注重工作时效;要明确职责,突出工作重点;要明确具体要求,确保工作质量。并就如何进一步做好文史资料收集、整理、出版工作,落实省、市政协有关文史资料的征编事宜提出了明确要求。

会议由文化文史和学习委员会主任王皓主持,全体副主任、信息员参加。(文史学习委)