今天是: 天气:

县政协机关支部开展“不忘初心、喜庆七一”主题党日活动

来源:

2019/07/26

分享到

为庆祝中国共产党成立98周年,7月24日,县政协机关支部组织开展“不忘初心、喜庆七一”主题党日活动。县政协党组书记、主席叶凤鸣,副书记、副主席陈文昌,党组成员、副主席郭斯文以普通党员身份参加活动。

 

活动分为现场开展红色革命传统教育和室内召开党员大会两阶段进行。上午8时,县政协机关全体党员来到县烈士陵园瞻仰革命先烈,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,传承党的优良传统。在随后召开的机关支部全体党员大会上,县政协党组成员、秘书长、支部书记毕志华主持会议,机关两名党员同志重温了入党申请书;会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》文件精神;全体与会党员观看了张富清老英雄先进事迹警示教育片《初心永恒》;叶凤鸣以《不忘初心,牢记使命,做好新时代基层政协工作》为题,为机关全体党员讲授了一堂深入浅出、内涵丰富的党课。

 

叶凤鸣强调,机关每位党员要不忘初心使命,牢固树立党的观念,筑牢对党忠诚品格,坚定理想信念,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节上。叶凤鸣要求,作为政协组织中的共产党员,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持党的领导,深刻认识人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构这一独特优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协各项工作再上新水平;要充分发挥政协组织中共产党员的先锋模范作用,做勇于担当、勤勉履职的的合格党员,不断推动机关工作提质增效。

本次支部主题党日活动分三个阶段进行。“七一”前夕,机关全体党员走访慰问了困难党员和结对帮扶户。(县政协办)