今天是: 天气:

叶凤鸣赴黄大村调研扶持壮大村级集体经济工作

来源:

2019/07/26

分享到

近日,县政协党组书记、主席叶凤鸣深入破凉镇,就着力抓好扶持壮大村级集体经济工作开展调研。县政协副主席郭斯文、办公室主任徐鸿生,破凉镇党委书记王硕华参加调研。

   

叶凤鸣一行先后来到破凉镇黄大村和茶厂,仔细询问村级集体经济发展情况,详细了解县、镇两级在扶持村级集体经济发展村级集体经济方面的具体举措,并就有关问题同大家座谈讨论。

叶凤鸣强调,扶持壮大村级集体经济是打赢精准脱贫攻坚战、推动新时代乡村全面振兴、提升农村基层党组织凝聚力战斗力的重要举措,对于巩固党在农村的执政基础具有重大意义。

叶凤鸣要求,要深化认识,把扶持壮大村级集体经济工作作为基层组织建设的重要任务进行部署,进一步提升各级党员干部特别是村党组织书记的思想认识,引导他们真正把这项工作抓在手上、抓出成效;要建好班子,把选优配强村党组织带头人作为扶持壮大村级集体经济的关键之举;要因地制宜,坚持“一村一策”,依据镇村资源禀赋,找准发展路子,选好发展项目,扎实稳步有序推进;要加强领导,认真落实县级党委统一领导、相关部门统筹推进、镇村具体落实的工作责任,及时出台相关扶持政策,建立健全激励考核机制,确保村级集体经济发展壮大。(县政协办)