今天是: 天气:

县政协暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:政协办

2019/09/25

分享到


9月24日,县政协暨机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县政协主席叶凤鸣出席会议并讲话,县政协副主席陈文昌、张小勤、郭斯文、钱香付,秘书长毕志华出席会议。县委第四巡回指导组组长吴灿华到会指导并讲话。

           图片1.jpg

叶凤鸣指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是全党的一项重大政治任务。县政协党组和机关支部高度重视主题教育活动的组织和开展,先后两次召开党组会议和支部会议,对主题教育实施方案进行了研究、讨论。此次会议的主要任务是认真学习贯彻中央和省、市、县委有关会议精神,根据省、市、县委的统一部署和安排,对县政协暨机关开展主题教育进行全面动员部署。

          图片2.jpg

叶凤鸣强调,全体机关党员干部务必要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,深刻领会这次主题教育的重大意义,注重学习,深刻剖析,立查立改,即知即改,切实提高主题教育的政治责任感。要把握主题教育目标要求,重点要抓好以下四个方面工作:一是注重学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤为重要的是学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,力求学深、学透;二要注重调查研究,提升资政建言水平;三要注重检视问题,认真对照检查;四要注重整改落实,促进政协工作。

叶凤鸣强调,要强化组织领导,把主题教育与本职工作结合起来,严格落实主体责任,精心组织安排,统筹协调推进,确保主题教育取得实效。

         图片3.jpg

吴灿华对县政协机关主题教育提出了具体要求,指出要做到提高认识抓主题教育、突出重点抓主题教育、严格要求抓主题教育。要突出一个“”字,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要突出一个“”字,力求规定动作做到位,自选动作有特;要突出一个“”字,扎扎实实解难题、办实事,高质量开展好主题教育。

县政协机关支部全体党员参加会议。(县政协办)