今天是: 天气:

县政协调研城区黑臭水体治理

来源:政协办

2019/11/10

分享到
    11月8日,县政协党组成员、副主席郭斯文率县政协人资环委到城区实地调研黑臭水体治理工作并召开对口协商会,县水利局、县住建局相关负责同志陪同调研并参会。

     图片1.jpg 图片2.jpg

郭斯文一行实地查看城区白洋河、向阳河两个黑臭水体治理项目的进展情况:在白洋河,仔细了解了加固堤防、填塘固基、新建护岸和防浪墙及穿堤涵闸情况;在向阳河,仔细了解了河道清淤,挡墙、护坡、道路建设及景观亮化情况,并对这两个项目建设中存在的问题提出意见和建议。

         图片3.jpg

郭斯文强调,黑臭水体治理,不仅是环保工程,还是民生工程、民心工程。她要求:一要直面存在的难题,及时将项目建设中存在的难点和问题梳理出来,加强沟通协调,积极推动项目建设;二要把握项目安全和质量,坚持安全第一、质量优先,保障项目安全高质高效推进;三要把主题教育同黑臭水体治理工作结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,把黑臭水体治理这一项为民服务解难题的具体工作做好做细做实,切实赢得百姓民心、体现个人价值、树立政府威信,推动我县生态环境和人居环境持续改善,真正实现长治久清、宜居宜业。(杨锴)