今天是: 天气:

县政协文史学习委召开主任(扩大)会议谋划2020年工作

来源:政协办

2019/11/15

分享到

日前,县政协文史学习委召开主任(扩大)会议,总结2019年文史学习委工作,谋划2020年政协十届四次会议专委会集体提案、大会委员发言以及年度重点调研、监督性视察、界别协商课题。县政协副主席张小勤出席会议。文史学习委主任、副主任和信息员参加会议。

     图片1.png

会上,传达学习了《政协宿松县委员会关于进一步提高提案工作质量的意见》和《县政协提案质量评价暂行办法》,并进行交流讨论。大家一致认为,这两个文件的出台对全面提高提案质量具有重要的指导作用。会议通报了文史学习委2019年度调研课题、提案办理以及社情民意完成情况,并对2020年度重点工作进行了协商。大家集思广益、畅所欲言,就做好明年的政协文化文史工作提出了很好的意见。   

张小勤在综合大家的意见建议的基础上,提出了明年文史学习委的各项工作重点任务及具体责任落实,获得与会人员的一致通过。

张小勤要求,要树立责任意识,强化担当精神,以民生改善和推进文化强县建设为履职的出发点和落脚点,紧紧围绕县委县政府的决策部署,把社会高度关注和人民群众期盼的重大民生问题,作为协商的重点议题、民主监督的主要内容和参政议政的重点,多谋前瞻之计,多建睿智之言,多献务实之策。

会议由县政协文史学习委主任王皓主持。(县政协文史学习委)