今天是: 天气:

郭斯文到九姑乡督导疫情防控、美丽乡村建设等工作

来源:政协办

2020/03/09

分享到

3月3日,县政协副主席郭斯文到九姑乡督导疫情防控、美丽乡村建设等工作。九姑乡党委主要负责人陪同。

在九姑乡国赛村,郭斯文一行实地察看了九姑乡国赛村省级美丽乡村建设点,并就中心村规划设计、管网改造等工作提出了具体意见和要求。在杨茂村,郭斯文详细了解“联防长”制落实情况,各卡点值守情况、居家隔离及困难群体的生活保障情况等。

郭斯文指出,乡村两级要在做好疫情防控的前提下,坚持一手抓疫情防控一手抓社会经济发展,切实做到两手抓、两不误、两促进。要继续巩固前一阶段疫情防控成效,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,坚持各项防控措施标准不降、力度不减、措施不软,筑牢基层疫情防控防线。要做好当前社会经济发展的谋划工作,把美丽乡村建设作为乡村振兴工作的有力抓手,坚持“一户一策”制定工作方案,提升建设成效,让群众真正感受到美丽乡村建设带来的变化。要注重引导农民群众养成良好的卫生意识和生活习惯,积极推动农村垃圾处理和改厕工作,让文明乡风引领乡村振兴。(祝梦)