今天是: 天气:

共抗疫情 感谢有你

来源:政协办

2020/02/26

分享到

  —致全县政协委员的感谢信

全县广大政协委员:

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央坚强领导下,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,团结带领全县上下万众一心、众志成城抗击疫情。  

疫情就是命令,防控就是责任。当疫情来袭时,1月26日,县政协发出了担当作为、共克时艰、凝聚合力《倡议书》。广大政协委员纷纷行动,当好“逆行者”、做好“战斗员”、干好“宣传队”,充分展现委员风采。2月12日,县政协发出在全县政协各参加单位和政协委员中开展疫情防控募捐活动倡议。委员们积极响应,捐款捐物、倾情奉献,截止2月25日上午12时,共有187名委员和机关干部职工参与了募捐,共募集资金25.64万元,县政协已于2月26日将全部捐赠款送达县疫情防控指挥部;委员们还踊跃捐赠价值约14.23万元的医用口罩、防护手套、消毒液等医用物资和方便面、饮料、蔬菜等各类生活物资直接送往一线医护人员和防疫工作人员。据不完全统计,发出募捐倡议前、后累计,县政协有关参加单位和214名政协委员(含住县的市政协委员)累计募捐资金91.46万元,募捐物资价值约65.54万元,资金物资总额达157万元。

一份份付出、一次次驰援,体现了凝聚共识 、凝聚人心的政协力量。一笔笔捐款、一项项物资,体现了把事业放在心上,把责任扛在肩上的委员担当。在这场没有硝烟的战争中,处处涌现着政协委员们的身影,或积极奋战,立足本职,全力投入疫情防控第一线;或捐款捐物,积极帮助防控一线解决困难,提供物资保障;或建言献策,通过政协各履职平台为抗击疫情出谋划策;或发挥专业优势,推广普及防控知识,传递政协温度。寸土积成泰山,滴水汇成海洋。广大委员用实际行动积极响应县政协的号召,用实际行动阐释了无私奉献的博爱精神,用实际行动表达了共克时艰的家国情怀,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量!在此,县政协向各位委员们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

“雪里已知春信至”,没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾害不能战胜。尽管疫情防控形势依然严峻复杂,但总体趋势向好,全县社会大局平安稳定,我们完全有信心、有能力战胜疫情。目前,全县上下正按照县委的决策部署,在抓实抓细疫情防控措施的同时,全力支持和组织推动企业复工复产,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力做到既坚决遏制住疫情,又确保正常经济社会秩序。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在县委的坚强领导下,有广大委员的积极参与,有社会各界的大力支持,有全县干群的齐心协力,全县人民一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!最后,请各位委员务必做好个人防护,保重自己,继续为防控疫情贡献智慧和力量。

                              

 

             

                       政协宿松县委员会

                                                   2020年2月26日