今天是: 天气:

县政协党组暨第十五次主席会议召开

来源:

2019/04/24

分享到

4月19日上午,县政协党组书记、主席叶凤鸣主持召开党组暨第十次主席会议。党组副书记、副主席陈文昌,党组成员、副主席郭斯文,副主席张小勤、钱香付,党组成员、秘书长毕志华,党组成员、办公室主任徐鸿生出席会议。

 

会议传达学习了习近平同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话;传达学习了李锦斌同志在对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视反馈会上的讲话;传达了县委常委会会议和“扫黑除恶”专项斗争有关会议精神;商议了县政协领导班子成员和各工作机构负责人工作分工。

叶凤鸣强调,要认真学习贯彻县委常委会会议精神,提高政治站位,强化理论武装,压实主体责任,增强政治定力、责任和担当;要凝心聚力,结合政协自身工作特点,在县委的统一领导下,形成推动经济社会发展的强大合力。

就下一步工作,叶凤鸣要求,要围绕两个重点协商课题和一个重点提案办理协商会,突出“八个着力”推动实现政协工作高质量发展:着力高质量督办重点提案,深入开展提案办理协商;着力高质量开展民主监督活动,真正将思想和行动统一到中央、省、市、县的各项决策部署上来;着力高质量开展主席接待日活动,切实反映委员的所闻所见所思;着力高质量开展对口协商和界别协商活动,使协商更加广泛多层地展开、更为灵活经常地进行;着力高质量反映社情民意信息,重视信息报送成果的转化;着力高质量开展党建活动,抓好委员学习和意识形态教育;着力高质量打造专委会特色工作品牌,促进调研、提案、会议发言等质量明显提升;着力高质量开展委员特色活动,积极贡献政协智慧和力量。

县政协机关各室、委主任列席会议。(县政协办)