今天是: 天气:

叶凤鸣主持召开县政协十届七次常委会

来源:

2019/01/04

分享到

     会议决定县政协十届三次会议于1月2日至4日在城召开

 12月28日,县政协主席叶凤鸣主持召开县政协十届七次常委会。县政协副主席陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付,秘书长毕志华出席会议。县政协常委会全体组成人员,机关各室、委负责人参加会议。

      

  会议审议通过了关于召开县政协十届三次会议的决定;审议了县政协十届三次会议议程(草案)和县政协十届三次会议日程(草案)。会议决定,县政协十届三次会议于2019年1月2日至4日在城召开。

 会议审议通过了县政协十届三次会议秘书长、副秘书长建议名单,会议报告人、秘书处各组负责人、各组召集人、委员分组、列席人员、列席单位等名单及委员分组办法。

 会议还审议通过了《关于表彰县政协十届一次、二次会议优秀提案、提案办理先进单位和个人的决定》,县政协十届委员会常务委员会工作报告和关于县政协十届二次会议以来提案工作情况报告;并通过了有关人事任免事项。

 会上,与会人员书面学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。

 就加强人民政协党的建设工作,叶凤鸣强调,要始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚定四个自信,更加自觉地以政协党的建设为引领,推动政协各项工作有力有效开展;要发挥模范表率作用,进一步加强与党外委员的联系,组织和引导党员委员自觉接受政协党组织教育管理和参加政协党组织活动、进行党性锻炼;要围绕中心服务大局,认真履行职责,主动参政议政,为助推全县经济社会发展贡献智慧和力量。

 就即将召开的县政协十届三次会议,叶凤鸣指出,一年一度的全体会议是人民政协最高层次协商议政形式,也是政协委员履行职责较为集中的一项重要活动,开好这次会议,对于发挥人民政协广泛政治协商、加强民主监督、推进参政议政具有十分重要的意义。

 叶凤鸣要求,要精心组织、统筹协调,进一步完善细化工作方案,全力以赴做好十届三次全会各项准备工作,确保高质量、高标准开好全会。政协常委们要以身作则、率先垂范,加强调查研究,坚持问题导向,认真撰写好提案,切实提高建言献策的质量和水平。(肖丹妮)