您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协召开党组扩大会议
消息来源: 录入时间:2017-02-13 点击次数:297

2月10日,县政协召开党组扩大会议,传达学习中央和省市县有关会议精神,安排部署贯彻落实工作。县政协党组书记、主席叶凤鸣主持会议并讲话,党组成员、副主席陈文昌,副主席郭斯文,党组成员、秘书长毕志华出席会议。

      

    会上,叶凤鸣首先从为什么学、学什么、怎么学三个方面阐述了加强学习对于打造学习型政协机关、更好地发挥政协履职服务的重要意义。随后,会议传达学习了习近平在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话、省委省政府印发《安徽省五大发展行动计划》精神、省政协办公厅印发《省政协机关关于进一步贯彻落实中央八项规定和省三十条的具体措施》精神以及县委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员、认真开好2016年度民主生活会等有关文件精神。

    叶凤鸣指出,习近平在党的十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话,彰显了党中央从战略层面坚持党要管党、从严治党的坚定决心,具有重大现实意义和深远历史意义,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。县政协党组和机关党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,营造风清气正的政治生态。

    叶凤鸣强调,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真制定和组织实施年度学习计划,自觉以系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,坚决有力地把讲话精神贯彻到政协履职工作和党的建设全过程、各方面;要按照县委有关要求,把政协的年度重点协商计划和调研视察课题与省五大发展行动计划有机结合,更好地围绕中心、服务大局、履职尽责;要认真组织开好县政协党组民主生活会和机关支部组织生活会,确保会议开出高质量、高水平,达到团结—批评—团结的效果。

    县政协机关全体干部职工列席会议。(县政协办)