您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协党组召开2016年度民主生活会
消息来源: 录入时间:2017-02-17 点击次数:494

2月17日,县政协党组召开2016年度民主生活会。县政协党组书记、主席叶凤鸣主持会议,代表县政协党组作对照检查并作总结讲话。县政协党组成员、副主席陈文昌,副主席郭斯文,党组成员、秘书长毕志华逐一作对照检查。县政协副主席张永西、张小勤、钱香付,办公室主任列席会议。

         

   本次民主生活会的主题是,紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,按照中央、省、市部署和县委要求,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动县政协党组更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实管党治党政治责任,为打造“四个强县”、建设美丽宿松献智献力。

   叶凤鸣代表县政协党组进行了对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出4个方面、19条具体整改措施。

   随后,叶凤鸣作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了自我批评和相互批评。

叶凤鸣在总结讲话中指出,为开好本次民主生活会,会前县政协党组对民主生活会进行精心部署,密切联系实际,通过征求意见和交心谈心,广泛征求对政协党组及成员的意见建议,为会议召开打下了良好基础。会上,各领导班子成员认真剖析、查摆自身存在问题,开展了积极健康、中肯善意的相互批评,见人见思想,达到了预期目的,下步重点要抓好整改落实,推动政协各项工作取得实效。

叶凤鸣强调,筑牢全面从严治党的思想基础,抓好工作中的关键环节,县政协党组要强化理论教育和学习,自觉增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”;要强化实践锻炼,做到懂政协、会协商、善议政,认真谋划好今年的重点协商课题和年度协商计划,加强制度建设,发挥专委会和界别作用;要加强机关建设和作风建设,深入开展调研视察活动,提高履职能力和服务质量,营造风清气正的政治生态,促进工作提质增效;要坚持问题导向,列出问题清单、任务清单、责任清单,把整改细化到事、责任到人,确保整改到位;要贯彻执行民主集中制,健全责任严格落实党风廉政防控机制,以党的建设引领政协事业新发展,为推动全县经济社会发展和民主政治建设作出更大贡献。(县政协办)