您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣指导千岭乡民主生活会
消息来源: 录入时间:2017-02-27 点击次数:392

   2月23日,县政协主席叶凤鸣参加和指导千岭乡党委领导班子2016年度专题民主生活会。县纪委相关负责同志参加指导。

  民主生活会上,千岭乡党委书记代表领导班子作了对照检查,各班子成员严格对照要求逐一发言,认真结合思想和工作实际进行了对照检查,查摆了存在的问题,汇报了落实党风廉政建设“两个责任”情况,并对存在问题的原因进行了深刻剖析,明确提出了下步努力方向和改进措施。

  叶凤鸣指出,千岭乡专题民主生活会精心组织、准备充分,扎实开展、有力有序。她对大家聚焦问题深入查摆、深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评给予了充分肯定。民主生活会主题鲜明,是一次有质量、有效果的会议,符合中央和省市县委要求,达到了预期目的。

  叶凤鸣要求,要真正把抓好问题整改作为改进工作和自我提高的重要方式,对查摆出来的问题进行再梳理和认真分析,进一步完善整改措施,建立整改清单,对账销号,并按规定在一定范围内公开整改情况,真正做到不达标准不交账,不出成果不过关。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为重点,全面抓好班子自身建设,为单位干部带好头、做表率。

  叶凤鸣强调,班子和成员要带头树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要带头贯彻民主集中制,不断增强班子整体战斗力;要带头发扬担当精神,奋发有为干事创业;要带头恪守法纪底线,永葆清正廉洁政治本色;要带头践行“两学一做”,切实加强班子自身建设。在新一年的工作中,班子和成员要带好头、铆足劲、加油干,把学习教育的成效转化为加快发展的强大正能量,推动党员干部作风持续好转,推动宿松经济持续健康发展、民生不断改善、社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。(刘发贵供稿)