您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
消息来源: 录入时间:2017-03-13 点击次数:449

县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会

 

3月10日,县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会。县政协党组书记、主席叶凤鸣,副书记、副主席陈文昌以普通党员身份参加会议,县政协党组成员、秘书长、机关支部书记毕志华主持会议。

  

会上,机关全体党员集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内部政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及县委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》;会议通报了县政协机关支部班子专题组织生活会有关情况;会议重点围绕“四对照四查看”进行党性分析,紧扣“两学一做”学习教育中查找到的问题,采取党员自评、自我批评、民主测评的方式,对政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面开展评议,每名党员认真填写了民主测评表。

会议最后,叶凤鸣以“深学准则条例,确保真悟笃行”为题为全体党员上了一堂精彩的党课。叶凤鸣在党课中强调,全面从严治党是全党的共同任务,政治性是政协组织和政协机关最鲜明的属性,政治可靠、政治生活规范也是政协党员领导干部的重要标准。政协工作者学习践行《准则》和《条例》,应该自觉做到始终对党绝对忠诚,始终把纪律挺在前面,始终自觉接受监督,始终勤政务实为民。

叶凤鸣要求,县政协机关干部特别是党员干部要切实增强政治责任感,自觉学习,深入领会准则条例实质;要以身作则,带头示范,认真贯彻准则条例规定;要对照准则条例,经常查纠,悟深悟透,自觉做到懂规矩、守纪律、讲规范,全面展示政协干部忠诚干净担当的形象。(县政协办)