您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协召开重点提案办理协商座谈会
消息来源: 录入时间:2017-08-04 点击次数:87

  81日,县政协以“关于加强公交车运营管理的几点意见”等提案为议题,召开重点提案办理协商座谈会。县政协党组副书记、副主席陈文昌出席会议,县政协党组成员、办公室主任徐鸿生主持会议,县政协有关委室和提案承办单位负责人参加会议,各提案第一提案人应邀出席会议。

    会上,县交运局负责人通报了提案办理及有关工作情况,各会办单位就自身工作提出了意见,与会委员对提案办理效果给予肯定,并就公交车运管体制改革、加强各相关部门统筹协调抓交通安全等方面提出意见建议。

 陈文昌在认真听取各承办单位和委员的发言后指出,这次重点提案办理协商座谈会既是协商会,也是督办会。办好提案,既是尊重社会各界意见倾听民声、集中民智、维护民利的过程,也是改进工作作风实现科学决策、民主决策的过程。各承办单位要重视提案办理工作,主办单位在提案办理过程中要主动同委员面商、主动同会办单位会商,在协商中增进共识,取得相互支持理解的最大公约数。

陈文昌强调,委员提出提案不仅要提得准,还要有政治规矩和政治意识,要多关注群众议论的难点、热点问题,围绕形势发展需要提提案。要求提案委做好服务工作,不断打造精品提案,做好重点提案、典型提案跟踪落实工作,适时公开领导督办提案,扩大提案社会影响力。(县政协提案委)