您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
消息来源: 录入时间:2017-09-01 点击次数:65

9月1日下午,县政协党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会。县政协党组书记、主席叶凤鸣主持会议,代表县政协党组作对照检查并作总结讲话。县政协党组副书记、副主席陈文昌,党组成员、副主席郭斯文,党组成员、秘书长毕志华,党组成员、办公室主任徐鸿生逐一作对照检查。县政协副主席张永西、钱香付列席会议。

     

会议通报了县政协党组2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况,叶凤鸣代表县政协党组和个人作了对照检查,从党内政治生活、政治文化建设、政治生态等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生根源,明确提出今后努力方向和整改措施。其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了自我批评和相互批评,达到了坦诚相见、相互帮助、增进团结的目的。

叶凤鸣强调,县政协要筑牢理想信念的根基,把理想信念教育作为党组理论学习的重要内容,抓在日常、严在经常,不断提高党组班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要发挥党组的核心作用,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,树牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在党的领导下履行政协职能、发展政协事业;党组成员要切实当好“五个示范”,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,以强烈的使命感责任心推进政协事业持续健康发展。要进一步加强党组自身建设,更好地引导政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,为建设"四个强县"而努力奋斗,并以此专题民主生活会为契机,把政协各项工作做好,确保警示教育取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(县政协办)