您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协举行主席接待委员日活动
消息来源: 录入时间:2017-09-22 点击次数:161

9月20日,县政协举行主席接待委员日活动,县政协副主席陈文昌与来自基层乡镇和各界别的部分县政协委员聚集一堂,就当前我县经济社会发展热点和和群众关心的难点问题进行了座谈交流。

     

座谈会上,委员们纷纷畅所欲言,会场气氛热烈轻松。针对县农村承包土地经营权抵押贷款试点工作问题,郭卫国、俞伦琴委员前期进行了深入调研,调研结果显示:设立试点县以来,县农村承包土地经营权抵押贷款工作取得一定成效,但也存在土地流转市场不畅、抵押品处置难度大、农村土地流转程序不规范、交易平台不成熟、农村保障机制不健全等问题,因此建议要积极推动各项配套措施尽快落地、加强涉农担保体系建设、激活农村产权交易平台。

事业单位公车改革是全县上下关注的热点之一,关系全县事业单位工作人员的切身利益,杨庆苗委员认为应结合我县实际尽早启动实施事业单位公务用车制度改革工作,并就公车改革如何节约政府成本、提高工作效率提出了相关建议。

吴波委员针对当前全县敬老院难以取得养老许可的问题,建议由县政府召集相关部门,共同研究农村敬老院消防整改相关工作,待整改到位后,再按规定办理相关养老许可,让全县敬老院真正达到合法化、规范化运营的目的,为五保老人营造一个更温暖的家。

对事关群众切身利益的身边事,委员们也提出意见建议。郭艳明委员反映杨湾泄洪渠雨水收集面广,每逢汛期容易浸溢,宿松商贸城内渠两侧群众的生命财产安全受到威胁。赵永芳委员反映兴业路排水不畅,经常被水淹,给周边商户带来一定影响。黄胜华委员则以大批重型车辆经过主城区宿松路为例,希望进一步强对道路交通安全隐患的排查,最大限度预防和减少交通事故发生。

陈文昌在总结讲话中充分肯定了委员们经过深思熟虑和认真调研,提出的一系列有价值、有分量的意见建议。要求县政协办公室会后对委员提出的意见建议进行认真梳理,通过提案、社情民意信息等形式,积极向党委、政府及有关部门反映

县政协经济委主任陈麦如主持活动,县政协提案委主任胡孔政参加活动。(县政协办)