您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协召开专题协商会 专题民主协商行政审批制度执行情况
消息来源: 录入时间:2017-10-01 点击次数:162

  

928日下午,县政协主席叶凤鸣主持召开行政审批制度执行情况专题协商会,广泛吸纳协商意见建议,推动政府进一步简政放权,加快政府职能转变,规范行政审批行为,创新服务管理模式,提升服务质量、效率。

 县委书记王华出席会议并讲话。县委常委、常务副县长金玉应邀出席会议。县政协副主席陈文昌、张永西、张小勤、钱香付,县政协秘书长毕志华出席会议。

 会上,县政协经济委调研组作了《关于我县行政审批制度执行情况的调研报告》和《关于我县行政审批制度执行情况问卷调查统计报告》。县政务服务中心、县编办主要负责人分别对全县政务工作情况、我县深化行政审批制度改革工作情况进行了汇报。

 县政协委员们分别从如何解决“审批难”、提升审批服务质量与服务效率、加强在线审批和监管等方面,纷纷发表真知灼见,进行专题协商发言,提出了众多具有很强的前瞻性、建设性和针对性意见和建议。

 王华对县政协以行政审批制度执行情况为主题开展专题协商,政协委员经过深入调研、认真思考,提出很好的意见、建议表示充分肯定。他指出,要充分认识做好行政审批制度执行工作的重大意义,持续深化行政审批制度改革,加快转变政府职能,不断优化经济发展环境、激发市场主体活力。

 王华要求,各部门要坚持问题导向,着力解决行政审批的“痛点”和“盲点”,有效解决企业、群众关心的“焦点”和“难点”,创造性地开展工作,坚决打赢行政审批制度改革这场攻坚战。要扎实做好行政审批执行工作,将“两集中、两到位”改革工作真正落到实处,努力把窗口建成“一窗通办”服务平台,使窗口真正有职有权能办事、快办事、办成事。

 王华希望广大政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,密切联系各界群众,汇聚各方力量,积极协商议政,主动为我县经济社会发展和民主政治建设献计出力。

 叶凤鸣对县委、县政府真心尊重政协委员履职成果,关心支持发展社会主义协商民主表示衷心感谢。她希望主管部门能借此次协商会机会,进一步提升工作实效,推动行政审批执行工作再上新台阶。

 叶凤鸣要求,县政协要进一步提高思想认识,充分发挥大团结大联合优势,引导各参加单位和广大政协委员自觉做改革的参与者和促进者,协助县委、县政府营造推进行政审批制度执行工作的良好社会环境,最大限度地凝聚改革正能量。要坚持问题导向,深入调查研究行政审批制度执行过程中存在的问题,提出高水平的意见建议,协助县委、县政府将各项改革措施落到实处、取得实效。要发挥好桥梁纽带作用,广泛听取政协委员意见、听取企业经营者、办事群众意见,全面客观地了解情况,积极反映基层的意见建议,为推动全县行政审批制度执行工作发挥应有的作用。

 县政协部分常委、县政协各室委负责人,各专委会驻乡镇的副主任、县政协经济委各副主任和部分委员以及行政审批制度执行情况调研组成员参加会议。县直相关单位负责人现场听取了委员们的意见和建议。(刘发贵肖丹妮供稿)