您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协开展招商引资资政成果回头看
消息来源: 录入时间:2017-10-10 点击次数:88

日前,县政协副主席陈文昌率领工作组,对县政协2015年《关于做好新常态下招商引资工作的建议案》办理情况,开展 “回头看”监督性调研。县招商管理局领导班子成员、部分二级机构负责人参加“回头看”活动

调研过程中,县招商管理局通报了建议案采纳落实情况,领导班子成员结合分工分别谈了工作感受,工作组成员作了发言,并就招商扶商安商问题开展协商探讨。工作组认为,县招商管理部门紧紧围绕建议案提出的意见建议抓落实,通过理念创新、活化形式、做实基础、精准发力取得了实实在在的招引效果:2017年1-8月份,全县新签约项目42个(其中亿元以上项目12个,超5亿元项目4个),合同约定投资80亿元,成绩来之不易。

陈文昌在讲话中充分肯定了建议案采纳落实成效指出加强协商成果跟踪问效是政协履职的需要,是对委员履职的尊重。强调招商引资是对外开放的核心内容、扩大有效投入的重要支撑,抓招商就是抓发展,抓发展就要抓招商当前,我县招商引资工作来势不错,下一步,要加强队伍管理,提升信息发布频度和广度;要打破陈规陋习,优化招商一线选人用人导向;要改善投资环境,实现扶商安商服务效能大跃升。(县政协办公室)