您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协社法委深秋扶贫敬老献爱心
消息来源: 录入时间:2017-11-03 点击次数:65

浓浓秋意,拳拳爱心。11月3日,县政协副主席张永西率社会和法制委员会部分委员到陈汉乡开展扶贫敬老献爱心活动,看望慰问别河村特困对象和乡敬老院五保老人。县政协调研室、陈汉乡党委负责同志陪同慰问。
   在别河村马西艳家中,张永西仔细询问其病情和就诊治疗情况,细致了解他的家庭生活现状与实际困难,鼓励他安心养病,并送上2000元慰问金。同时要求乡、村针对这些因病致贫的家庭,除了在扶贫政策上给予落实外,还要在经济和生活上尽可能多给予帮助

 

张永西一行慰问廖河村特困对象马西艳

在乡敬老院,委员们实地查看了敬老院基础设施、生活环境,与管理人员一起拉家常, 了解管理工作运行情况与需要解决的困难,详细询问入住老人生活起居和身体健康状况,就敬老院完善封闭管理提出建议,并送上8000元慰问金,用热情动为五保老人带来社会大家庭的温暖,受到老人们的热烈欢迎和高度赞扬。

 

张永西一行慰问陈汉乡敬老院

本次慰问活动,由县政协委员、上海中器环保科技有限公司董事长张学旺慷慨解囊,认领捐资多年来,张学旺董事长始终把社会公益慈善事业视为己任,多次表示饮水思源,致富图报是自己追求的目标,今后他将一如既往地参与公益活动,关爱社会,回馈家乡(县政协办)