您所在的位置:首 页 > 政协动态
郭斯文到九姑乡宣讲十九大精神
消息来源: 录入时间:2017-11-22 点击次数:43

 11月21日上午,县政协副主席郭斯文深入到九姑乡国赛村与村支两委、党员代表、村民代表一起座谈,面对面宣讲十九大精神,该乡党委主要负责人、部分班子成员一同参加。

   宣讲紧紧围绕十九大的主题、重大意义、主要议程及主要成果等内容展开,郭斯文重点结合报告中“全面建成小康社会”、“乡村振兴战略”、“绿水青山就是金山银山”、“土地承包”等农民群众关心关注的具体内容,用群众听得懂的语言,深入浅出的解读了报告精神。参会人员踊跃发言,既畅谈了对十九大精神的理解和感悟,又结合国赛村的工作成绩、发展现状和存在问题谈了要求和建议。

   郭斯文指出,十九大回顾总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立新时代的奋斗目标和战略部署。党的十九大最大的亮点、最大的贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南并写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。

   郭斯文要求,全体党员要加强学习,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会十九大精神的重大意义和丰富内涵,准确把握“新时代”、“新指南”、“新战略”的基本要义,将学习同实际工作有机结合,不断提高执政能力和工作本领。国赛村作为今年脱贫出列村,工作任务尤为艰巨,村支两委要把扶贫工作作为重中之重,统筹兼顾好美丽乡村、民生改善、生态保护等各方面工作,全力打好今年“收官战”,科学谋划好2018年全年工作。(储成芳供稿)