您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣主持召开县政协十届三次常委会议 专题协商我县公共交易管理工作 会议决定县政协十届二次会议于12月15日在城召开
消息来源: 录入时间:2017-11-29 点击次数:146

  

  11月28日,县政协主席叶凤鸣主持县政协十届三次常委会议暨公共资源交易管理工作专题协商会,聚焦招投标工作,开展公共资源交易管理专题协商,并研究决定了召开县政协十届二次会议有关事宜,审议通过了有关规范性文件。县政协副主席陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付,秘书长毕志华出席会议。

 当天上午,与会人员开展公共资源交易管理专题协商。县委副书记罗敏出席并讲话。县委常委、副县长洪慎东应邀出席。会上,县政协专题调研组作了关于全县公共资源交易监督管理工作的调研报告;县公管局汇报了关于全县公共资源交易监督管理工作开展情况。多名参会人员分别从多个角度作了大会发言。

 在充分肯定我县公共资源交易管理工作取得的成绩后,罗敏强调,要强化责任落实,切实抓好公共资源交易管理各项工作。他要求,一要积极创新交易监管方式。改进监管手段,强化监管措施,不断完善社会监督员参与项目交易现场监督模式,着力提升科技监管水平,强化对中介代理机构的管理。二要推进完善“两场联动”工作机制。积极推进部门协作,强化部门职责,形成监管合力,不断加大对扰乱招投标市场秩序行为的查处力度,保证我县工程建设项目的顺利推进。三要建立完善信用评价体系运用机制。在所有工程建设项目招标中运用信用评定结果,积极推进体系建设与运用,加强诚信体系建设,构建“一处受罚、处处受限”的工作机制,在全社会形成诚信守法经营的浓厚意识。四要加强公共资源交易主体自身建设。进一步强化工作人员的业务知识,不断提升综合业务素质和服务能力,改进工作方式方法。

 下午的县政协十届三次常委会议上,审议通过了关于召开县政协十届二次会议的决定;审议了县政协十届二次会议议程(草案)和县政协十届二次会议日程(草案)。会议决定,县政协十届二次会议于12月15日召开。会议审议通过了县政协十届二次会议秘书长、副秘书长建议名单,会议报告人、秘书处各组负责人、分组召集人、委员分组、列席人员、列席单位等名单及委员分组办法。

 会议还审议通过县政协十届委员会常务委员会工作报告和关于县政协十届一次会议以来提案工作情况报告,审议通过了《政协宿松县委员会提案工作细则(审议稿)》和《政协宿松县委员会委员履行职责管理办法》。会议还表决通过了其他相关事宜。

 就即将召开的县政协十届二次会议,叶凤鸣指出,要深入学习贯彻中共十九大精神。当前和今后一个时期,县政协常委会和广大委员的首要政治任务,是重点研读十九大报告和大会通过的各项决议,用中共十九大精神武装头脑、推动工作,谱写新时代的新篇章。要继续保持奋发向上、锐意进取的精神状态,认真总结梳理今年的各项工作,对明年的协商议政工作提前谋划、安排,切实将党的十九大提出的新理念、新思想、新方略,转化为推动宿松大发展的具体举措。

 叶凤鸣要求,要抓紧做好政协十届二次全会各项准备工作。一年一度的全体会议是县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的最高形式,承载着全县社会各界人士的殷切期待,在我县政治生活中具有举足轻重的地位。务必要抓紧时间,认真做好会议的各项筹备工作。

  叶凤鸣强调,要精心准备大会发言、书写好提案。常委们要紧密结合工作实际,联系本界别特点,围绕县委、县政府的决策部署,选择一些牵动全局、服务全局、推动全局的重大问题,在调查研究的基础上,认真思考总结,努力撰写高质量、高水平的提案,发出政协“好声音”,真正使提案工作在我县经济社会发展中发挥作用、在党政决策中发挥作用、在推动工作中发挥作用、在体现政协优势和形象中发挥作用。(刘发贵 吴文思供稿)