您所在的位置:首 页 > 政协动态
陈文昌参加指导凉亭镇领导班子民主生活会
消息来源: 录入时间:2018-02-23 点击次数:177

2月11日,凉亭镇召开2017年度领导班子民主生活会,县政协副主席陈文昌到会指导,县委组织部相关同志陪同参加,凉亭镇全体班子成员参会,该镇党委书记主持会议。

会上,该镇党委书记首先通报了2017年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改落实情况和本次民主生活会前学习研讨、谈心谈话、意见征求等准备情况。随后,该镇党委书记代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省市县委决议决定,对党忠诚老实不做“两面人”,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六大方面做了对照检查发言,并针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。紧接着,其他班子成员也逐一作个人检查发言,深刻剖析自身存在的不足,班子成员之间,围绕思想、工作和生活实际,开展相互批评。

陈文昌指出,凉亭镇此次民主生活会准备很充分,认真落实了县委关于开展好民主生活会的各项要求。民主氛围很浓厚,相互批评认真,敢于直面问题,班子成员之间坦诚相见,直言不讳,辣味很足,都能出于公心和关心,整改方向明确,整改目标、路线切实可行。

陈文昌强调,在民主生活会后,要盯着问题立行立改,并对凉亭镇班子成员提三点意见,一是锤炼党性,加强政治理论学习,不忘初心,牢记使命,明确党员领导干部职责,坚定理想信念;二是增进团结,班子成员要凝心聚力,提高战斗力,发挥领导带头作用,争先创优,为凉亭发展打下夯实的基础;三是凝聚共识,凉亭镇领导班子要树立高目标,齐心协力,明确分工,履职尽责督查各项工作全面开展,共同创建美丽凉亭。

会议最后,该镇党委书记代表领导班子成员作出表态发言,表示将着力从亮明身份锤炼、制定方案整改、量化时序推进、提高站位争先四个方面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足实际,进一步明确整改方向,落实整改措施,确保显现整改成效。(县政协办)