您所在的位置:首 页 > 政协动态
市政协调研组在我县开展主题调研活动
消息来源: 录入时间:2018-03-23 点击次数:168

3月22日至23日,市政协经济委主任魏清娥一行来到宿松,就“聚力产业兴旺、促进乡村振兴”开展主题调研。县委常委、县政府副县长杨全城出席座谈会,就我县推进产业兴旺、实施乡村振兴有关情况作了汇报,县政协副主席张永西全程陪同调研。

调研组一行先后深入柳坪乡邱山村有机茶园、二郎镇界岭村油茶基地和洲头乡金坝村现代农业产业园,并参观了龙成集团、华恒轻工有限公司,实地调研考察我县特色优势产业发展、促进乡村振兴有关情况。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取县政府专题工作汇报,并与县农业委、经信委、统计局、财政局、旅游局等部门负责同志和有关乡村、企业代表,围绕主题深入探讨交流,听取意见建议。

调研组对我县发展特色优势产业给予充分肯定,认为我县坚持用抓工业理念抓农业,把发展特色优势产业作为助推精准扶贫精准脱贫、实施乡村振兴的主抓手,茶叶、油茶、葡萄、果蔬特色农业产业得到快速发展,农业增效农民增收成效明显。调研组认为,实现产业兴旺、促进乡村振兴,必须坚持三次产业融合发展,建议宿松县政府立足当前,大力推进一产提质增效、二产加工增质、三产异军突起相关工作,认真钻研利用好产业政策,围绕乡村振兴拿出具体操作方案,用市场的方法、市场的资源谋划推进乡村振兴,促进产业兴旺、农业增效、农民增收。

政协调研室经济委及相关乡村负责同志陪同调研。(县政协办)