您所在的位置:首 页 > 政协动态
张永西走访慰问扶贫包联贫困户
消息来源: 录入时间:2018-04-20 点击次数:236

4月18日,县政协副主席张永西到扶贫联系点陈汉乡别河村,走访慰问结对帮扶贫困户,实地调研乡村脱贫工作进展情况。县政协调研室、别河村有关负责人陪同走访调研。

                    

                              走访慰问马西艳并送上慰问金

张永西先后走访慰问了梅开国、梅一安、马西艳等五包联的困难家庭。每到一张永西都现场查看贫困户居住环境,认真宣传上级扶贫政策,回答群众疑问,详细询问生产生活家庭收入情况,鼓励他们树立信心,自力更生,早日脱贫致富。在梅一安家中,张永西仔细了解了老人的家庭基本情况和务工收入情况,鼓励他的孩子外出创业就业、当好家庭的顶梁柱, 并结合其特长介绍到县园区纺织服装龙头企业务工;在因病致贫的马西艳家,张永西详细询问其病情和就诊治疗情况,细致了解大病报销政策落实情况,鼓励他克服困难,一同想办法多渠道增加收入,并送上1万元慰问金。

在与村干部交流座谈时,张永西认真听取了别河村村级集体经济发展和脱贫攻坚工作情况介绍,对该村脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,勉励他们深刻学习领会县委关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,继续发扬吃苦耐劳的工作作风,全力以赴投入这场攻坚硬仗。

本次慰问马西艳家的善款,由安庆市政协委员、北京北京云锦天国际投资管理有限公司董事长兼北京方仕国际窗帘布艺商城执行董事、总经理凌姚敏先生解囊捐资。多年来凌姚敏积极参与公益慈善和扶贫事业,先后为地震灾区组织捐款,并支持家乡抗洪救灾热心家乡贫困家庭的扶贫慈善活动,连续多年通过各种形式向宿松贫困家庭捐款捐物,累计个人已捐款人民币 200 多万元。张清荣