您所在的位置:首 页 > 政协动态
市政协副主席黄杰来宿松考察督查文史工作
消息来源: 录入时间:2018-04-27 点击次数:233

4月25日下午,市政协副主席黄杰带领文史委相关负责同志来我县考察督查市政协安排部署的文史工作。黄杰一行一到宿松,就在我县政协主席叶凤鸣、分管副主席张小勤的陪同下,马不停蹄考察了我县博物馆、城乡规划馆,并在县政协会议室围绕我县落实市政协安排部署的纪念改革开放40周年文史资料征集工作,听取了我县相关负责同志的回报。

  

 

今年是改革开放40周年。为展现40年来我市改革发展所取得的重要成就,更好发挥文史资料存史、资政、团结、育人的社会功能,市政协按照市委要求,将征编纪念我市改革开放40周年文史资料,编辑出版《安庆改革开放40周年》作为一项年度重点工作,并已于3月上旬,专题召开了全市政协文史资料征编工作会议,要求各县、市(区)政协,要从为激发全市人民奋发进取、开创安庆现代化建设新局面提供精神动力和史实借鉴的高度,按要求对所在地区的重点亮点史料进行认真征集,全力配合市政协按时完成此项工作。

黄杰一行在对宿松悠久的历史文化、对宿松近几年来的发展变化、对我县政协高度重视市政协安排部署的工作分别予以充分肯定的基础上,希望我县政协对既已确定的征编选题要立足突出改革开放成就,广征博采,深耕细挖,逐个找准切入口,突出重点,展现亮点,逐个征编整理出鲜活、可读性强、饱含时代进取精神的精品力作,为宣传展现宿松作出应有的努力。(w s j)