您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协组织全体委员集中“充电”
消息来源: 录入时间:2018-05-31 点击次数:118

为进一步提高我县政协委员理论知识水平和履行职责能力,5月30至31日,第十届县政协委员齐聚一堂,接受县政协组织的集中培训。县政协主席叶凤鸣,副主席陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付等出席培训会。省委党校校委委员、教育长胡忠明,省政协办公厅副秘书长杨玉华等应邀授课。县政协委员、政协机关全体干部参加培训。

    

叶凤鸣在开班仪式上作动员讲话,她指出,当前正值全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们要以此次培训为契机,在新的历史时期和政治要求下,重视学习、加强学习,以高度的政治责任感、强烈的社会责任感和良好的品行风貌,切实履行政协委员职责,维护好政协委员的荣誉和形象。

叶凤鸣强调,广大政协委员要通过学习增进思想共识,深刻认识人民政协的性质,正确把握政协的定位,准确把握工作的原则,倍加珍惜党和人民给予的这份荣誉和职责,切实担负起做好政协委员的政治使命;要通过学习切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事等能力,做到懂政协、会协商、善议政,更好发挥政协委员的主体作用;要通过学习塑造委员良好形象,自觉履行义务,坚持把“守纪律、讲规矩、重品行”作为一种政治责任和行为习惯,时刻牢记自己的政协委员身份,做新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、笃定研究者、积极传播者和坚定践行者。

   

培训期间,胡忠明、杨玉华、县委党校讲师何剑筠分别作了《毛泽东思想若干问题研究》、《拥抱新时代,做履职有为的政协委员》和《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导讲座,系统全面地讲解了毛泽东思想、政协委员的使命与责任、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的内容。