您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协机关支部开展“加强理想信念教育 做新时代合格党员”迎七一主题党日活动
消息来源: 录入时间:2018-06-28 点击次数:86

追寻红色遗迹,传承革命精神。6月25-26日,县政协机关支部组织全体党员干部,前往六安市金寨县红色教育基地开展“加强理想信念教育,做新时代合格党员”迎七一主题党日活动。

   

25日上午,召开机关支部组织生活会暨党员大会,并邀请了县委讲师组黄带斌组长作“高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”的报告,为党员们上了一节生动的党课。支部书记、秘书长毕志华通报了支部工作开展情况,支委班子成员结合自身情况作批评与自我批评,指出问题,提出建议。会议还进行了党员民主测评。县政协党组成员、副主席郭斯文在点评讲话中指出,党员们认真开展批评与自我批评,真正做到了开诚布公,坦诚相见,取得了良好效果。在新形势下,要加强理想信念教育,进一步改进工作作风,提高履职水平,围绕政协特色争创一流支部。

   

金寨是红军的故乡,将军的摇篮。26日,毕志华带领机关干部职工一行20人瞻仰金寨县革命烈士纪念塔,敬献花篮,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温了入党誓词。庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的入党誓词,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼。在革命烈士博物馆,通过讲解员的讲解,全体党员认真聆听革命先烈的英雄事迹,参观了革命先烈们事迹图片和实物。最后毕志华一行来到金寨县花石乡大湾村走访村民,同当地干部群众共同交流扶贫成果,共商脱贫攻坚大计。党员同志们纷纷表示,通过此次活动,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党的光辉历程,不忘初心,在基层工作中体现出“一名党员、一面旗帜”的先锋模范作用。(县政协办)