您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣出席千岭乡“夏季攻势” 实体工程推进调度会
消息来源: 录入时间:2018-07-17 点击次数:66

7月16日,千岭乡召开脱贫攻坚“夏季攻势”实体工程推进调度会,县政协主席叶凤鸣出席会议。县督导督察组成员,该乡机关全体干部,各村党组织负责人、主任、扶贫专干参加会议。

会上,各村党组织负责人逐一汇报了农饮水工程、畅通工程、一村一产业基地、改厕、拆旧、增减挂、财政奖补和危房改造等工程进展情况、存在问题和下一步工作打算。

千岭乡党委主要负责同志对当前工作推进情况进行了分析点评,提出了工作要求。一是明确思路,坚持以党建统揽全局,以脱贫攻坚为统领,将村“两委”换届和脱贫攻坚实体工程结合起来同步推进。二是明确重点,按照前期召开的脱贫攻坚十大工程专题调度会议精神,明细目标任务要求抓好落实。三是明确要求,各村坚持问题导向补短板,坚持目标导向树责任,坚持效果导向促达标,按照“三坚持”要求确保工作顺利完成。

叶凤鸣强调,乡村工作要进一步提高政治站位,加强规划性、系统性、目的性;要注重科学统筹,不能就事论事,唯任务观念,加强整体性、协调性;要站在全局及战略高度谋规划谋发展,以问题、目标、责任促脱贫攻坚、信访维稳、经济社会发展同频共振、齐头并进;要下定决心、增强信心、尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚脱贫摘帽。(通讯员:周有志)