您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣到趾凤龙溪村调研脱贫攻坚工作
消息来源: 录入时间:2018-08-03 点击次数:138

8月2日下午,县政协主席叶凤鸣到趾凤乡龙溪村调研脱贫攻坚工作。县政协秘书长毕志华,县扶贫办、县交运局主要负责同志陪同调研。

   

                          叶凤鸣查阅贫困户建档资料

龙溪村是县政协机关结对包联的扶贫村,经精准识别,目前全村建档立卡贫困户有239户、760人。叶凤鸣来到村委会,全面了解全村贫困户整体情况,在村档案室详细查阅贫困户建档资料,并逐一对结对帮扶贫困户进行了走访。每到一户,叶凤鸣都与贫困户亲切交谈,了解贫困户家庭收入、身体状况、教育医疗、产业就业等情况,同时有针对性进行脱贫指导,进一步向贫困户讲解扶贫政策,鼓励他们坚定信心、克服困难,依靠自己勤劳奋斗,实现脱贫致富。

                                                 

    

                      召开座谈会  

座谈会上,叶凤鸣听取了县政协机关驻村扶贫包保专班、帮扶工作队和乡、村扶贫工作情况汇报。县扶贫办、县交运局主要负责同志针对完善精准扶贫台账、道路硬化及安保等问题进行了业务指导。

叶凤鸣对驻村扶贫包保专班、帮扶工作队前期工作以及乡、村脱贫工作给予了充分肯定。她表示,从调研情况看,龙溪村拆违拆旧工作有序推进,道路得到拓宽硬化,群众出行条件和人居环境得到极大改善,村容村貌发生较大变化,茶叶、丑橘等特色产业也初见成效,脱贫攻坚工作取得了初步进展。她指出,新一届龙溪村村“两委”班子是一支有凝聚力、战斗力的队伍,群众满意度高,为全村脱贫攻坚工作打下了坚实组织基础。下一步村“两委”要在乡党委、政府的领导和指导下,结合村情实际,坚持问题导向,在特色产业、基础设施、公益事业、人居环境整治等方面上聚力,着眼长远目标,一心一意谋发展,确保实现“户脱贫、村出列”、打好精准脱贫攻坚战、推动乡村振兴。

叶凤鸣要求,政协机关驻村扶贫包保专班、帮扶工作队员要全面掌握脱贫攻坚政策和村情户情,做到专业专心、不厌战不麻痹,充分发挥政协优势多做凝心聚力、理顺情绪、化解矛盾的工作,凝聚起强大的扶贫工作合力,为我县如期脱贫摘帽、全面建成小康社会贡献力量。

调研后,叶凤鸣一行还实地视察了白崖寨、村级综合文化服务中心。(县政协办)