您所在的位置:首 页 > 政协动态
郭斯文指导九姑乡“讲严立”专题警示教育民主生活会
消息来源: 录入时间:2018-08-31 点击次数:87

 

8月29日,九姑乡召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,县政协副主席郭斯文及县纪委、县委组织部有关同志到会指导。

会上,该乡党委书记通报了此次民主生活会准备情况和上次民主生活会整改落实情况,代表乡领导班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。并带头作个人对照检查发言,对个人进行全面深刻的自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。随后,班子其他成员分别结合自身工作,紧扣民主生活会主题,围绕“九聚焦九检查”、“三查三看”,分别作了对照检查,深入查摆存在的问题,剖析存在问题的原因,提出整改措施,开展了严肃的自我批评和相互批评。

    

郭斯文指出,九姑乡此次民主生活会会前准备充分,操作程序规范,查摆问题全面深入,自我剖析深刻到位,整改措施具体实际,会议达到了应有的效果。她指出,一是牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,坚决贯彻执行党中央和省市县委各项决策部署。二是牢固树立规矩意识,不断加强学习,自觉树立红线意识,严守政治纪律和政治规矩。三是树立公仆意识,做到执政为民,敢于担当,树立“功成不必在我”的政绩观。

该乡党委书记对此次民主生活会进行总结和表态讲话,他指出,乡领导班子要坚持目标导向、问题导向、成果导向,建立整改清单,对标对表,真抓实干抓落实,切实将此次民主生活会的成果转化为推动全乡各项工作的强大动力。一是在对党忠诚上作表率。坚决维护习近平总书记核心地位,思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。二是在坚定理想信念上作表率。扎实学习和贯彻党章,永葆政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性。三是在践行根本宗旨上作表率。坚持一切为了群众,落实好保障和改善民生各项政策,打好三大攻坚战,不断把九姑乡的各项事业推向前进。(通讯员:陈伟峰)