您所在的位置:首 页 > 政协动态
132件县政协提案全部办复
消息来源: 录入时间:2018-09-11 点击次数:46

政协十届次会议期间,共提出提案136件,经审查立案132,有关经济建设方面的52件、政治建设方面的13件,文化建设方面的28件、社会建设方面的29件、生态文明建设方面的10件截止2018年9月10日42个承办单位已132件提案全部办复。

政协十届次会议以来,政协坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,不断推进提案工作创新发展,提案工作取得新成效。坚持主席会议定期研究部署提案工作,了解提案办理进展,认真做好重点提案督办工作。坚持县委县政府领导领衔办理、县政协领导领衔督办重点提案制度,促进提案工作有力有序开展。坚持政协各专委会分工协作,参与提案督办,推动提案办理落实。各提案承办单位重视提案办理工作,把提案办理作为转变作风、推进工作的重要途径,提高提案办理的效率和质量。县政协委员及各参加单位,围绕全县经济社会发展中的重问题和人民群众普遍关心的民生问题,积极运用提案履职尽责,充分展示了参政议政、建言献策的良好风貌,为改善民生、助力全县发展发挥了重要作用。(县政协提案委)