您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协开展政法系统办案信息互联互通暨扫黑除恶工作视察活动
消息来源: 录入时间:2018-09-11 点击次数:87

910日下午,县政协副主席张永西带领社法委部分委员视察政法系统办案信息互联互通暨扫黑除恶工作。县公检法司、扫黑办等部门相关负责人陪同。

张永西一行先后深入县检察院、司法局和公安局实地查看了政法系统信息网络工程、信息管理平台、社区矫正信息化工作和软硬件设备安装与应用情况,以及扫黑除恶有关档案资料,详细了解了案件侦办信息化、扫黑除恶专项行动等工作开展情况

    

 

在随后召开的座谈会上,县公安局、司法局、检察院、法院扫黑办分别就政法系统办案信息互联互通与扫黑除恶工作作了详细汇报。会委员结合各自工作实际,提出了意见建议。 

    

 

    张永西对全县政法系统办案信息互联互通和扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩予以充分肯定,指出,信息系统体系经过5年时间持续建设实现了整体推进,作用明显;扫黑除恶专项斗争快速行动科学谋划,呈现高压震慑态势,为全县经济和社会发展提供更有力的司法保障。

    张永西强调,要进一步提政治站位,始终坚持与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致要聚焦线索摸排,加强对重点领域、重点地区和重点行业的线索排查力度;要营造良好氛围,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心;要完善工作机制,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,使基层执法更加规范,监督制约更加有效。相关单位要打破信息孤岛,实现信息互联互通为推动高质量发展、建设“平安宿松”作出更大贡献。(县政协办)