您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣出席千岭乡“千名干部下基层” 包保工作专班第一次调度会
消息来源: 录入时间:2018-09-12 点击次数:53

9月10日下午,千岭乡召开“千名干部下基层”包保工作专班第一次调度会,县政协主席叶凤鸣出席会议,县包保专班班长、乡班子成员、各联村干部参加会议。会议由千岭乡党委书记罗沐海主持。

会上,县包保专班班长逐一汇报到村对接情况、当前脱贫攻坚工作进展情况及入户中发现的问题,就如何做好入户核查、问题反馈、后勤保障等一系列工作进行了交流,并提出了相关意见建议。随后,千岭乡党委书记指出,各专班前期工作有准备、有思想、有质量,乡村两级要全力支持配合工作专班的前期排查工作,提供必要的后勤保障及工作保障;要明确工作职责,乡村干部是脱贫攻坚责任主体,乡科干要牵头组织排查,高效协调推进各项工作开展;要编制好排查计划,按照“户户到”要求进行走访,不完成任务绝不收官;要严格“事不过夜”要求,建立会商机制,乡村两级做好每日会商结果的汇总和上报并及时根据会商结果落实整改工作。

叶凤鸣最后强调,要提高政治站位,思想上重视,行动上落实,心往一处想,劲往一处使,聚集强大工作合力;要明确工作要求,坚持问题导向、目标导向,统筹安排,坚持日会商,日总结制度;要加强政策学习,学习扶贫政策文件,吃透政策文件精神,做到入耳入脑入心;要强化工作责任,坚持责任导向,各专班要沉得下去,到岗到勤到户,严格工作纪律,确保如期按质按量完成脱贫攻坚工作任务。(周有志)