您所在的位置:首 页 > 政协动态
郭斯文主持召开九姑乡“千干下基层”第二次调度会
消息来源: 录入时间:2018-09-19 点击次数:91

     9月15日,九姑乡召开“千名干部下基层”第二次调度会,县政协副主席郭斯文出席并主持会议。乡班子全体成员、相关二级机构负责人、各村包保专班班长、各村书记(第一书记)、扶贫专干及部分乡直单位负责人参加会议。                           

     会上,各联村科干汇报了本周各包保专班到岗到位及工作进展情况,专班班长就本周入户核查出的问题进行说明,各村书记汇报对已查出的问题的整改落实情况,乡分管负责人就各村核查工作开展情况一一进行点评,会议重点就涉及“两率一度”“三保障”等问题进行现场研判,并制定初步解决方案。 
   该乡主要负责人指出,通过本周工作开展情况来看,各包保专班均按照工作要求到岗到位,并能迅速进入工作状态,核查工作取得了一定成效,下一步,乡、村干部要继续全力支持配合专班开展工作,确保核查问题见底见效。同时,各驻村工作队和村要进一步树立正确的思想认识,充分利用此次专班核查契机,重新发现自身工作中存在的遗漏和问题,对核查工作不干扰、对核查出的问题不回避,全力全面整改落实到位。另外,要严格落实“每日一会商”工作机制,让每日的会商会成为整合专班、乡、村力量,推动工作的有效途径,确保对每日查出的问题有研判、有交办、有落实。 
   在听取汇报后,郭斯文对派驻九姑乡的各包保专班的工作开展情况给予充分肯定,认为各专班能严格遵守工作要求、迅速进入工作状态,工作开展有力有序有成效。同时,对下一步的工作开展提出意见建议。她指出,“千干下基层”行动意义重大,是破解难点阻点问题的有效途径,各包保专班及乡村工作队要进一步深化认识,营造良好的工作氛围,深刻认识“千干下基层”行动是提高群众认知度和满意度的关键举措,是实现高质量整县脱贫摘帽的有力抓手,从政策宣传、社会宣传、新闻媒体宣传等多方面营造浓厚的工作氛围;要进一步强化责任担当,形成攻坚合力,全方位压实专班、乡、村责任,有效整合专班、乡、村、帮扶联系人四方力量,切实做到”认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看“,紧盯”两率一度“”三保障“等重点问题提高工作的精准度和群众的满意度,全力打通阻点,补齐工作;要进一步严明工作纪律,转变工作作风,要严格遵守八项规定,坚持与群众同吃同住同劳动,带着任务、带着感情、带着问题、带着责任投入到工作中,真正实现“干部沉下去、问题查出来、难题解决好”,为全县高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。(储成芳)