您所在的位置:首 页 > 政协动态
陈文昌出席凉亭镇包保专班第二次调度会
消息来源: 录入时间:2018-09-19 点击次数:109

9月15日上午,凉亭镇召开脱贫攻坚包保专班第二次调度会,联系县干,县政协党组副书记、副主席陈文昌出席会议,各包保专班班长、驻村干部、各村(社区)书记及扶贫站全体成员参会。 
   会上,各包保专班班长就本周专班成员到村出勤、入户核查户数、发现问题、日会商等重点情况进行逐一汇报,各村(社区)驻村科干及书记就相关疑难问题进行了补充说明。镇分管扶贫负责人就专班发现的各类问题进行了深入分析,并提出对应整改意见。 
   该镇党委书记杨文龙对专班本周工作的重大成果进行了详细总结与分析,并提出“八个坚持”明确下一步工作方向。一是坚持专班工作自我管理制度;二是坚持问题现场整改制度;三是坚持群众工作正向引导制度;四是坚持驻村科干主持“日会商”制度;五是坚持“两级书记”遍访贫困户制度;六是坚持专班推行十“子”工作法制度;七是坚持扶贫夜校贯穿扶贫全过程制度;八是坚持镇级层面“日会商”“周调度”制度。 
   陈文昌传达了9月14日县脱贫攻坚工作调度会会议精神,并要求所有人员务必按照县级要求不折不扣完成工作任务。要求进一步扩大扶贫宣传氛围,及时晾晒好的包保专班工作先进典型,总结好的工作创新方式方法;贫困村包保专班在做好入户排查的同时,要进一步排查“村出列”情况,确保能顺利出列。 
   陈文昌强调,当前扶贫队伍就是一个命运共同体,所有干部要进一步统一思想,深化认识,拧成一股绳,集众人之力坚决打赢脱贫攻坚战。(朱贺龙)